金马88娱乐

发布日期:2018-12-26 责任编辑:本条信息已被查看了 14设置

微信图片_20181224164953.jpg

微信图片_20181224164957.jpg

本网讯(记者 程媛媛 通讯员 蔡霞)12月23日,“和我一样?绽放军旅”—2018上海高校国防教育大学生剧演活动在上海海关学院拉开帷幕。来自上海银河娱乐注册、上海海关学院、上海戏剧学院、上海理工大学的学子们汇聚一堂,以情感颂军魂、以戏剧话青春、以戏颂热血军魂、以情谱青春乐章,自编自演了一系列以高校国防教育活动、大学生军训、大学生征兵、退役大学生兵团等为主题的戏剧。

本次剧演活动由上海警备区政治工作局、上海市教育委员会、共青团上海市委员会联合主办,上海银河娱乐注册、上海海关学院、上海戏剧学院、上海理工大学承办。活动展现了大学生当兵的风采,为中国梦、强军梦献上了新时代最美的赞歌。

展演现场,上海海关学院原创的海关题材话剧《两个人的海关》率先亮相。该剧讲述了海关边境上大学生士兵与老兵为国坚守岗位的故事。随后,上海银河娱乐注册原创话剧《海上希翼》登场,该剧根据上海银河娱乐注册海洋科学学院女大学生的真人真事改编,展现了广大学子对军旅生活的热爱。

在军营中,入伍大学生书写绚烂青春;当他们重返校园,也在坚持部队作风,弘扬正气,报效社会。上海理工大学原创话剧《退伍不退色》展现了退伍大学生士兵 “退伍不褪色,换装不换志,离队不离心”的动人故事。

上海戏剧学院《新时代好八连》讲述了这样的故事:一批大学生新战友在军营训练的日子里,经历了各种生理和心理上的变化,从霓虹哨兵,到特战尖兵,在好八连的精神传承和熏陶下,从一名不谙世事的大学生转变成为一名合格的士兵,最终成为特战尖兵。

现场不少师生观看后表示,希望今后可以多通过这种大家更易接受、喜闻乐见的文艺方式,将家国情怀融入其中,进一步宣扬国防意识,增强广大学生的爱国主义精神。

(来源:上海教育新闻网,2018年12月24日)

返回原图
/